13 outubro, 2007

TARTA DE LIMÓN MERENGADA / TARTE DE LIMÃO MERENGADA







Tarta de limón merengada

Ingredientes
1,5 rulo de galletas Maria
200 gr de margarina
1 lata de leche condensada pequeña
1 limón
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

Preparación
Moler las galletas, añadir la margarina derretida y mezclar bien.
Forrar con esta mezcla un molde, presionar bien, y llevar al congelador por lo menos durante 30 minutos.
Mientras, mezclar la leche condensada con el zumo y la raspa de la cascara de limón, y cuando quede bien misturado, añadir las yemas y batir todo bien.
Poner esta mezcla por encima de la base de la tarta y llevar a horno medio durante 10 minutos.
Montar las claras en punto de nieve juntamente con el azúcar. Colocar este merengue por encima de la crema de limón y llevar nuevamente al horno durante 5 minutos.




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Tarte de Limão Merengada

Ingredientes
1,5 pacote de
bolacha Maria
200 gr de margarina
1 lata de leite condensado
1 limão
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Esmaguar as bolachas, juntar-lhes a margarina derretida e mexer bem.
Forrar com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e colocar no congelador pelo menos durante 30 minutos.
Misturar o leite condensado com o sumo e a raspa de limão e, quando estiver bem misturado, juntar as gemas, batendo bem.
Deitar esta mistura por cima da base da tarte e levar a forno médio durante 10 minutos.
Bater as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deitar por cima da tarte e levar a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.




7 comentários:

  1. Olá Alegna,

    Como sempre uma delicia e a apresentação, enche os olhos e o coração. Parabéns

    Isabel (Irebelo)

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  2. Deliciosa tarta de limón...con lo que me gusta... tengo pendientes tantas recetillas...pero espero que ésta no se haga rogar mucho!!!

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  3. Hola guapísima, me encanta el merengue y este tiene una pinta espectacular, como todo lo que haces, por eso, pásate por mi blog que hay una sorpresita.

    Un beso.

    Ara.

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  4. Hola! A cuántos grados se pone el horno? Gracias

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  5. Hola "anónimo" para hornear la base puedes poner el horno a 180º y para el merengue a 200º

    Un saludo...

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